?

Log in

No account? Create an account

Кураторы


[reposted post] Бывает




Игорь Иванович просит максимального репоста, и не поддержать его просьбу просто не могу. Само собой, даже не досмотрев видео до конца, я гневно осуждаю шатателя скреп и экстремиста который стал героем данного ролика.

А если без стеба...оно конечно разное бывает, и даже люди убеждения меняют, при чем резко, но вот только доверия к таким людям как правило больше нет, просто потому как прыгнул раз - прыгнет во второй, и не суть важно, что стоит за прыжками - деньги, карьера или просто глупость. И попрыгунов таких армия, и у нас и у врага, вот и результат...какой есть.

Ну и вдобавок ответ почему я уважаю среди вождей Стрелкова - он не превратил, как очень многие, популярность в материальные ценности и должности, Далеко не только это конечно, но и этого для уважения более чем.


Семья

Итак, Павла Губарева отстранили от участия в выборах Главы ДНР. Павел боролся до конца, но на чудо никто и не надеялся, так что все ожидаемо.

Однако ситуация несколько хуже, чем кажется на первый взгляд. Недопуск Губарева - это не просто нежелание Пушилина и его кураторов иметь сильного конкурента на выборах. Фактически это продолжение зачистки системы от нежелательных для нее элементов.

Сегодня в ДНР понаехало множество функционеров Семьи - это не первые лица вроде Курченко, а "семейники" второго-третьего эшелона, которые возвращаются на Донбасс, чтобы вернуть свои позиции и активы, утраченные четыре года назад.

Возвращаю вас к своему материалу месячной давности о том, что из себя представляет Семья и какова конфигурация властных отношений на Донбассе: https://vk.com/wall151630709_95788

Насколько мне известно, движение "Свободный Донбасс", рейдерский захват которого был произведен 29 сентября, было "отжато" под людей Семьи, и ближайшее время ожидается назначение главой ОДСД одного из "семейников". После выборов и "воцарения" Пушилина ожидается назначение представителей Семьи на все значимые посты и должности в ДНР.

Выдавливание Губаревых из политической системы ДНР лежит в логике этого процесса. Пожалуй, команда Губарева, имеющая свой депутатский корпус и крупные медийные ресурсы (включая уже взятый под контроль государством телеканал Новороссия-ТВ), оставалась последней идейной и относительно самостоятельной общественной силой в республике. Теперь эта сила нейтрализована.

Независимо от оценок личностей Захарченко и Тимофеева, их группа стремилась к независимости от Семьи и к образованию в ДНР своей контрэлиты. Будучи не лучшим управленцем, Захарченко все-таки ассоциировал себя с Русской весной и был настроен исключительно пророссийски. Про Пушилина так сказать нельзя. От него ожидать формирования своей контрэлиты не приходится - это человек не идейный, не самостоятельный и не является сильной политической фигурой. Он ставленник Семьи, и все кадровые решения будет принимать по ее указанию.

Можно сказать, что сегодня мы наблюдаем последний этап сдачи "завоеваний революции" 2014 года, окончательного выхолащивания всех признаков Русской весны, лидеров которой одного за другим убивали или выдавливали с Донбасса эти четыре года.

Это не значит, что завтра ЛДНР вернут под Украину - стоящие за Семьей московские силовики уже считают Донбасс своей вотчиной. Но это значит, что сюда возвращаются и берут все под контроль старые элиты. Поэтому риск сдачи ЛДНР увеличивается, так как "семейники" настроены проукраински и независимая ДНР для них ценностью не является. То есть при возможном ослаблении контроля над ними со стороны Москвы, процесс возвращения всего Донбасса под Украину может стать необратимым.






Ложь всегда многословна. Это я к тому, что появилось видео, где выступило Пушилин и две с половиной минуту врало о том, что кто-то где-то напел ему о том, что языковой вопрос – это просто обычная спекуляция и никакой серьёзной функции для Донбасса не несёт. Эту мерзость можно было сказать значительно короче, секунд за пять, например вот так:
«Дорогие дончане, я веду вас, по указке Путина, назад в Хохляндию. Поэтому готовимся забывать родной язык и учимся чирикать на хохломове.» Занавес.


https://vk.com/video-121569101_456241228

Но ложь всегда многословна. Поэтому оно говорило так долго. Правда, самое главное оно умолчало. Оно не сказало, что Путин давно искал такую зловонную субстанцию, как он, Денис Владимирович, для того, чтобы запихнуть Донбасс в Украину. Но как-то не находилось. И вот, оно, в 18-м году, само в руки приплыло. Лишний намёк на то, кому была выгодна смерть Захарченко.

С чего бы это оно стало поднимать языковый вопрос? Или в народной республике уже всё в полном ажуре? Вроде нет – проблем выше крыши! Но это не случайно. Может, засела в мозгу Пушилина идея толерантности? Может, и засела. Но только ли в толерантности дело? Злые языки утверждают, что Дениска со своей любимой тётей очень полюбовно относятся к Украине и всему, что с ней связано. Вот и тужится Дениска ради Незалежной. Даже предлагает отменить в Донецке государственный статус русского.

По прошествии двух лет, после высказываний Пушилина, по ту сторону границы, на Украине, его второй наставник (первый сидит в Кремле), Пётр-его мать-Алексеич Подроченко, выступая давеча в укротелеящике, неоднократно делал акцент в своих разглагольствованиях на то, что язык выполняет роль идентификатора нации. Сплочения нации. И объединения страны. В общем, Пётр Алексеич собирается восстанавливать территориальную целостность Нэньки, но ему, для полного счастья, не хватает Донбасса, вернее его огрызка, ЛДНР. А на носу выборы, времени осталось с гулькин хрен, то есть совсем в обрез. Вот и старается он, толкает разные речи, посылает сигнал всем своим соратникам, легальным и законспирированным, мол давайте уже начинать, шо ж вы сидите без дела.

Но Порошенко озаботился вопросом уничтожения русского языка не сейчас. У него и раньше превалировала эта идея. Именно от него и заразился Дениска. Вот и предложил партнёру услугу. Говорил Порошенко не в пустоту. Слова его, были услышаны и, как команда, исполнены. И вот уже Пени́с Душилин, как на духу, говорит дончанам, мол какая вам разница, на какой мове балакать, у нас, мол, 138 национальностей проживает. Давайте их языки станут все равны с русским.

А и правда, что нам стоит, всего 138 языков изучить. Пыль для моряка! Тем самым продвинемся по дороге к мировым лидерам. Вот в Америке ж нет государственного языка. И нам не пристало иметь.

Синхронность высказываний Порошенко и повизгиваний Петушилина просто пугает! Неужели в ДНР всё так запущено и команды президента Украины исполняются так оперативно и чётко? Неужто на горизонте маячит жёлто-синий флаг, который стал для Донбасса символом агрессии и нацизма?

В ДНР два государственных языка. Русский и украинский. Для чего украинский, я до сих пор не знаю. Дело в том, что население, в полном составе, говорит на русском. А та пара сотен людей, которые живут в некоторых сёлах и которые говорят на мове, прекрасно понимают русский. Читают на нём и пишут. И никогда никаких проблем не возникало. Донбасс всегда позиционировал себя, как исконно русский регион.

К месту будет напомнить Пушилину, что Донбасс поднялся весной 14-го, именно после того, как победившие бандерлоги запретили русский язык. Не сделай они этого, народ было бы трудней поднять на Русскую Весну. Значительно трудней. И я уверен на 100%, что майдауны это понимали. Потому и ввели этот закон. Ввели для того, чтобы Донбасс поднялся на протест. 22 февраля произошёл переворот, а уже 23(!) Рада отменила закон "О государственной языковой политике", позволявший придавать официальный статус русскому на территории Нэзалэжной. И Донбасс поднялся. Потому, что с противоположной стороны на восстание подталкивал Путин и его засланцы. Гарантировали стоять за спинами. И полыхнуло…

Но теперь, когда всё мировое сообщество почти смирилось с фактом отжима Крыма, Донбасс стал не нужен Кремлю. Восставшее население угольного региона выполнило свою функцию – прикрыло Крым от войны. Теперь Донбасс сделал своё дело, Донбасс, как мавр, может уходить. Уходить в объятия Нэзалэжной, с которой его так мастерски поссорили.

Но как вернуть людей в состав Украины, если подавляющее большинство против? Даже многие те, которые вначале сомневались, стОит ли откалываться от Нэзалэжной, теперь понимают, что возвращаться НЕКУДА!

За эти почти пять лет, пока Донбасс не был в составе Украины, в ней произошли кардинальные изменения. Это уже не та казацкая вольница, как при Януковиче. Нет. Эту другая страна. Страна победившего нацизма. Страна, где скоро совсем запретят русский язык, который считали родным 83% населения страны. И это было совсем недавно, в 2008. Кто не верит, может обратиться к Американскому Институту Геллапа. Он вам расскажет. А тем, кто думает, что всё это шуточки, желаю вспомнить об этом лет эдак через пять, когда русский искоренят на Украине под корень. Теперь в этой стране могут поставить в вину то, что человек говорит на русском. Укромова стала паролем среди свидомых. Как опознаватель «свой-чужой».

О значении языка для населения определённой местности говорят эзотерики. Для человека родной язык как мантра, как молитва. Звуки языка и его слова достигают цели в информационных полях именно там, где этот язык родной. Они как песня, и строить и жить помогают. Поэтому во всех религиях и традициях человек обращается к высшему разуму на родном языке. В храме он может петь псалмы и на мёртвой латыни, а про себя он обращается к вселенскому разуму на родном языке. И не важно, как назвать этот разум: Богом ли, или информационными полями. Там человека слышат только на его языке. Если это на самом деле так, то ценность родного языка для человека трудно переоценить. Для его здоровья, удачливости и спокойствия.

Украинское руководство понимает значение языка. Поэтому и насаждает мову, запрещая русский. Делается это для того, чтобы ещё глубже вбить клин между двумя ветвями некогда одного народа. И получается это у них «на ура». Их идеологи не гнусят со своих трибун о партнёрах и дружественном народе. Они чётко называют вещи своими именами. Пусть они в своих речах вплетают элементы лжи, но это приводит к успеху. Те же клоуны, которые сидят в Кремле, не способны говорить правду априори. Не для того их тащили в Кремль. Кремль привык вертеться, как уж на сковородке (да простят меня ужи за это сравнение). Они боятся назвать войну войной, а нацизм нацизмом. Поэтому кремлёвская крыса лебезит перед всеми, кто попадается на пути,  будь то сильная держава или всего лишь воинствующий лимитроф.

Но она, эта крыса, не только врёт и лебезит перед достойными и недостойными. Она ещё и предаёт русский народ, бросая его не растерзание нацистам и националистам всех мастей и расцветок. Так было в Чечне, в Казахстане, в Прибалтике. Так было в Югославии. Теперь он хочет проделать это с республиками.

Такую же политику Кремль заставил проводить и в Донбассе, когда самым крутым ответом на геноцид населения, была угроза дойти до Лондона. Политика соглашательства и терпимости к открытому врагу – это ничто иное, как предательство собственных интересов. Куда подевался народ – победитель, который неоднократно давал прос…аться всей Европе, обламывая рога и усмиряя их пыл?

Но я отвлёкся от неуважаемого Пушилина. Зачем он предлагает отменить русский язык, как государственный? Потому, что Путин решил распрощаться с Донбассом. За ненужностью. Но он ясно понимает, что просто так это сделать не удастся. Ибо критическая масса дерьма чревата взрывом. Ведь народ так непозволительно долго безропотно терпел и обстрелы, и разрушения и смерти близких и неблизких. Терпел народ и унижения в виде нищенских зарплат, терпел ложь руководства, мол осталось ещё чуть-чуть. Терпел безысходность и безнадёгу. Терпел и новое, чуждое Донбассу чувство бедного родственника. Пузырь народного терпения достиг критического размера, вот-вот лопнет. И в этот момент под руку попадается ролик, где кремлёвскяя шлюшка, Пушилин, заявляет о том, что русский в Донецке нужно сделать не государственным, а одним из 138-ми.

Ролик выходит очень кстати. Донецк готовится к давно планируемым выборам в ноябре. Пушилин хочет на них победить. Хочет! Ещё и как хочет. Он, хоть и сволочь, но не дурак, и должен понимать, что с такими его выбрыками, типа возврата национализированных рынков и отмены статуса русского языка, он не пролезет в кресло руководителя ДНР. А он и понимает. Но, видимо, кураторы гарантировали ему прохождение в любом случае. Все мы знаем, как Кремль поднаторел в фальсификациях и вбросах. Это же они планируют провернуть и в Донецке. А потом, победивший Пушилин поведёт народ ДНР в Украину. Поведёт якобы для того, чтобы добавить протестного электората против антироссийской политики Нэзалэжной, чтобы со временем получить под боком пророссийскую державу, зависимую от Кремля. Якобы. На самом деле, это очередная методичка пригожинских троллей. Никакая Украина Путину и его шобле не нужна. Им хватает и того, что они выдаивают соки из страны, которой принадлежат 40% мировых богатств. Да им и так хватит не на одну сотню лет того, что они уже получили с необъятных просторов России и её подневольного народа. Поэтому нет никакого хитрого плана. И не было никогда. Кремлёвская ОПГ не способна планировать вдолгую. Они не видят дальше своего кошелька.

Все их помыслы об одном: богатство во всех его проявлениях. Но есть ещё один подспудный смысл их деятельности: угодить хозяевам. Хозяева, это те англосаксонские и иудейские ребята, которые хранят наворованное кремлёвскими напёрсточниками. А раз деньги у них, они вправе заказывать музыку. И заказывают. Сто́ит только посмотреть на результаты деятельности Кремля. Всё делается в угоду хозяевам. Причём, делается топорно и наглядно, лишь слегка прикрывая свои диверсии ложью журнашлюх. Чего им бояться при таком смирном и дрессированном народе, который охраняют несколько миллионов цепных псов Росгвардии, ФСБ и других карателей. А ребята, которые заказывают музыку, заказали вернуть Донбасс Украине. Кремль незамедлительно взял по козырёк: Яволь, майн фюрер!

Говорят, Захарченко, земля ему пухом, не соглашался на сдачу Донбасса. По слухам, даже ссорился по этому поводу с Асланбеком Сурковым. Или с Владиславом Дудаевым? Не важно с кем из них. Важно то, что мешал Захарченко Кремлю. И вот, очередная укроДРГ (кто бы сомневался) его взрывает. На место руководителя проталкивают, правдами и неправдами Пушилина, готового на всё. Мало того, что его назначение незаконно, его презирает подавляющая часть населения. В качестве вазелина, Москва обещает провести в ДНР выборы, мол это не мы его назначили, это вы его сами выбрали. Теперь кушайте, не обляпайтесь.

Что это будут за выборы, можно себе представить. Ещё на слуху беспредел в Приморье. Там власть РФ полностью раскрыла свой потенциал.

Народ ДНР не пойдёт на эти выборы, если среди кандидатов не будет народных лидеров Губарева, Ходаковского и Пургина. Если в списках будут только мальчики для битья и среди них спрячут Пушилина, значит, там делать нечего. Но Пургину запретили давать паспорт ДНР, значит, избираться он не сможет. У Ходаковского тоже проблемы. Про Губарева не скажу – пока тихо.

Так что́, кремлёвские мошенники могут ставить шампанское на лёд?

Не-не, господа кремляди, ещё не вечер. Говорят, последний бой – он трудный самый. Донбасс не оплошает. Не повернёт вспять. Нам некуда уходить со своей земли. А то, что она наша, русская, мы доказываем всему миру уже пятый год.

И не вашему Пушилину это менять!

21.09.2018

Современный политик

Решил коротко прокомментировать слова Александра Юрьевича Бородая.

На счет "Минина и Пожарского" смешно, да. Но еще более смешны слова - "когда я руководил республикой".
К примеру, я всегда посмеивался над пустым титулом "министр обороны" - и тогда, и позже - всегда говорил, что министерства не было, как такового. Равно запрещал называть себя (и никогда не подписывался) "главнокомандующим". Только "командующим ополчением", понимая, что несколько тысяч ополченцев Славянской бригады, батальона "Кальмиус" и некоторых других подразделений - это не основание для такого рода "громких титулов". Но Александр Юрьевич - - он не таков, нет! "Надутие щёк" - это непременная часть его "имиджа". "Руководил республикой!" И никак иначе.
Распределение денег, поступавших на нужды республики от Константина Малофеева (значительную часть которых он "распределил" в свой собственный и своих приятелей (типа Симунина) карман), а также раздача интервью журналистам - это были, конечно, не единственные его "государственные обязанности". Еще он очень много трепался, пил крепкие (и дорогие) напитки, регулярно пользовался "специфическими" платными женскими услугами и гордо ходил в окружении полутора десятков до зубов вооруженных охранников (у меня, на всякий случай, было всего 4 человека). Если это называется "руководство республикой", то... тогда Губарев "не политик", да.
Хотелось-бы напомнить Александру Юрьевичу, что - в отличие "от него, любимого" - Губарев ответил за свои слова и действия, посидел под длительным арестом в СБУ, а также (пока Бородай пиарился и красовался перед камерами) - реально, в меру сил и возможностей, работал в моем штабе и штабе НОД. На пример, добровольческая "авто-дружина", контролировавшая порядок на улицах Донецка по ночам (поскольку милиция самоустранилась) - это была структура, созданная и руководимая именно Губаревым. И по ночам - пока регулярно подвыпивший Александр Юрьевич спал с проститутками в вип-номере 5-звездочного отеля, где постоянно проживал, - мы все работали. В том числе - и Губарев.
Ну, впрочем, я готов признать, что Павел Губарев - "не политик". Не "современный политик" - имеется в виду. "Современный политик" - это что-то такое, каков ныне есть Александр Бородай - человек, давно продавший (за деньги и незаслуженные почести) и честь, и совесть, и элементарную порядочность.
И это уже не лечится никак. - Даже обращения к "Минину и Пожарскому" (святым для каждого русского человека Героям) не помогут. Хотя обращаться к их памятнику, на мой взгляд, действительно и полезнее, и продуктивнее, и достойнее, чем к большинству кремлевских чиновников, с которыми реально общается Бородай.

Минимум, частично...


1. Информация о наличии у Губарева некоторой поддержки из "несурковских башен" АП, по моим данным, соответствует действительности, минимум, частично.
Вместе с тем, Сурков по-прежнему - помощник президента, расстановка собственных кадров в ДНР им завершена давно и "бодаться" с ним нелегко для любого чиновника - даже из числа самых высокопоставленных.

2. Славословия в адрес президента и т.п. - комментировать нет смысла - это "особенности современной политкорректности". Нравится мне это, или нет, но никакой кандидат не может говорить по-другому.

3. Как-бы меня не коробило от некоторых фраз Губарева, - я все равно его поддерживаю "виртуально" и готов поддержать реально (если он ко мне за такой поддержкой обратится, что вовсе не факт). В первую очередь потому, что Пушилин - это нечто невообразимо мерзкое даже на фоне прежних "сурковских экспериментов". Во-вторых, я точно уверен, что Павел хотя-бы попытается "сделать как лучше". Получится у него, или нет - другой вопрос, но попытается он точно. А в нынешнее время уже одно это немалого стоит.

Profile

olga_ivanova14
olga_ivanova14

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck