?

Log in

No account? Create an account
Поскольку сам все-таки нашел время посмотреть сражение в текущем сезоне, то и сам (в качестве своего рода "капустника") подумывал написать что-нибудь эдакое (сказочник я, или нет?)

Поэтому предлагаю тем, кто смотрит "Игру престолов", данный разбор со своими добавлениями. Вот они:

"Стратегический дар" Джона Сноу великолепно проявился еще в "Битве бастардов" при Винтерфелле (кстати, единственное сражение, которое действительно более-менее близко соответствует представлениям о средневековой тактике).
Ринувшись в бой в качестве рядового мечника, он не только рисковал своей смертью погубить всё дело, но и лишь чудом (исключительно благодаря мудрости сестры) избежал полного разгрома и уничтожения своей армии. Правильная задумка в начале - сражаться в обороне - была эффективно сорвана провокацией Рамси Болтона (вот он показал себя настоящим полководцем-тактиком в том бою. Стратегом он был никудышным ,так как только идиот сознательно стремится нажить себе столько врагов). В результате войско побежало за Джоном в самоубийственную атаку, едва не закончившуюся полным уничтожением всей живой силы и техники.
Read more...Collapse )

[reposted post] Век меня помнить будут!!!

Старик расхаживал по своей квартире в раздраженно-злом состоянии. Впрочем, оно у него таковым было уже несколько лет - почти без перерыва - с тех пор, как его перестали приглашать на праздники и подавать руку почти все бывшие приятели.

А еще его дико раздражали мысли о том, что когда-нибудь - когда его уже не будет (хотя это случится очень не скоро) - кто-то другой займет жилплощадь и станет пользоваться всеми теми вещами, которые он сейчас считает своими.

"Ну-ну!" -сардонически усмехаясь, произносил старик, очередной раз оглядывая свои хоромы: "Поживут они тут, как-же! Не захотят добром вспомнить - так будут проклинать, как мало кого проклинали!" Он пожевал губами и еще раз пробежал глазами по мятому и затертому листочку - "памятке", старательно припоминая - "не забыл-ли что?"


[Читать дальше]На листочке были записаны те "подарки", которые старик решил оставить будущим наследникам:

- Все накопления перевести в швейцарский банк, счета засекретить, чтобы никто не нашел и только детки от жены и любовниц могли пользоваться;

- Квартиру заложить и перезаложить, взять под нее все кредиты, какие только можно. И заранее договориться с коллекторами, чтобы нагрянули сразу, как только меня тут не будет;

- Все ценные вещи продать или заложить, деньги - написано выше;

- Написать 20 разных завещаний на разных родственников, чтобы судились и дрались еще много лет за мое наследство;

- Подселить и прописать как можно больше узбеков, киргизов, азербайджанцев, сирийцев, цыган и всяких прочих, упомянув их в завещаниях, как имеющих право жить и законно претендовать на часть жилплощади;

- Не платить за газ, свет и воду, ремонтировать только с таким расчетом, чтобы всё сломалось, едва уйду;

- Поссориться со всеми соседями - чтобы ненавидели не только меня, но и всех ,кто тут может появиться;

- Навести порчу на квартиру через знакомых колдунов и шаманов;

- Завести тараканов и клопов, оборудовать для них надежные укрытия;

- В последний момент намертво засорить унитаз и раковины, отключить холодильник - предварительно засунув туда дохлую кошку, разбить все стёкла и лампочки, поджечь обои и диван, обмазать стены и ковры дерьмом, облить мочой;

- Перед самым отъездом пригласить жить бомжей-соседей, разрешить им делать всё, что хотят;

- Заказать изготовление прямо в спальной 3 метровой моей статуи из железобетона, в несколько тонн весом, ударопрочной - чтобы ни расколоть не могли, ни вытащить...

Старик еще раз перечитал написанное, еще раз глумливо ухмыльнулся, сверкнув идеально белыми искусственными зубами (на себе он никогда не экономил) и, вспомнив старинный армянский мультфильм, глубоко-зловеще взвыл:

"ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДУТ!!!"



[reposted post] Новые откровения



Какой то прямо парад откровений в СМИ, сначала Прилепин, потом Затулин, сегодня очередь Кума. Медведчук нам поведал:

«В мае 14-го господин Турчинов посылал туда (на Донбасс, - ред.) многих депутатов. Многие оттуда – это же Украина. А задача была – встретиться с Губаревым, народный губернатор такой был. Болотов – в Луганске, сержант советских вооруженных сил, афганец, там еще Бородай был, гражданин России. И они не встречались ни с кем из них. И тогда Турчинов попросил меня. Я взял Нестора Шуфрича, и мы поехали. Это была середина мая, как раз после референдума о независимости. Тогда еще летали в Донецк и Луганск на самолете из Киева. Я позвонил, что хочу встретиться. И мне два-три дня морочили голову, и я позвонил в Москву, пожаловался, и там дали соответствующую команду. Я приехал, заходит Бородай. Сидим в одном из ресторанов одного донецкого бизнесмена, который сегодня живет в Киеве. Пистолеты вынимает Макарова. Мы с Нестором наблюдаем спокойно. Опасности не чувствовали. Они говорят: мы вас уважаем. Но тех, от кого вы приехали, киевскую власть, мы ненавидим. Мы туда никогда не вернемся»

Итак, картина маслом, середина мая, Славянск еще держится, запах горелого человеческого мяса в Одессе еще не выветрился, аэропорт еще не штурмовали. Турчинов посылает депутатов в Донецк, где их вполне логично посылают. Почему логично? Ну во первых речь шла о гарантиях именно верхушке в обмен на сдачу бойцов, а у этой самой верхушки тупо не было власти еще такое провернуть, да и желания у большинства тоже. Во вторых в Россию еще верят, и все ждут отмашки на второй референдум. И вот разобиженный Медведчук(а чувствуется и через пять лет, холопы послали барина лесом) звонит куму, а тот дает команду. К чести донецких - ни Губарев, ни Пургин, ни Пушилин не пришли, пришел только москвич Бородай, который кажется мне, что то знал, и к возвращению на Родину готовился.

«Я выслушал эту тираду и говорю спокойно: "Вы же со мной не хотели встречаться?". – "Не хотели, но нам позвонили". – "Кто вам позвонил? А зачем они звонили, если вы говорите, что они вас поддерживают, а вы в Киев не хотите? Вы киевскую власть не признаете. А Медведчук приехал не узнать, что вы завтракали или как вы здесь живете, а Медведчук приехал от господина Турчинова, который официально является и. о. президента Украины, по вопросу перемирия, по вопросу договоренностей. Значит, там думают иначе". И это их загнало в угол. И они стали разговаривать»

Насчет угла вопрос спорный, уже через неделю началось в ДАП, да и на Югах, но интервью архиинтересное, а признание архиважное, по крайней мере в изучении вопроса - когда нас сдали. Если Кум прилетел в Донецк числа 15-18 мая, значит где то 13-15 звонил в Кремль, а раз переговоры с Турчиновым шли ДО звонка, то значит...Значит что на момент донецкого референдума пастор был уже партнером, а Петралексеич Лучшим шансом. Сами подумайте - Турчинов обращается к Медведчуку, тот, в свою очередь Путину, в Москве подумать какое то время, на все про все минимум неделя, а то и две, то есть от 1 по 6-8 мая, это дата когда Кремль дал добро на посредничество Медведчука в переговорах с Донецком и Луганском. При всем этом Славянск оставался за скобками, ибо сидел там крайне неконструктивный человек, а вокруг него собрались еще более неконструктивные бойцы.

Еще раз, в начале МАЯ(или перед Одессой, или сразу после) Турчинов обратился к Путину через Медведчука по поводу переговоров, которые на автомате оставляли Донбасс в составе Украины на условиях 1 марта 2014 года( решение Донецкого горсовета, позже переписанное в Минские соглашения). Москва дала добро. Славянские в переговорах не участвовали что как бы намекает на варианты судьбы их, да и боеспособных частей Донецкого и Горловского гарнизона тоже.

Верить ли пану Медведчуку? Решайте сами, я не знаю, есть резоны и за и против. Считать ли плохой Москву? Нет конечно, она не плохая, она крайне конструктивная, и как только новые партнеры поклялись Крым не воевать, газ пропускать, санкции не вводить, так и сразу поступила крайне рационально. Почему сорвалось? Ну во первых и в МСК есть крайне не либеральные личности, во вторых в тех условиях анархии и фактически идущих боевых действий силами, и у нас и у них, разрозненных группировок без единого командования, паны Бородай и Турчинов мог подписать что угодно, а в итоге - решали те, у кого оружие. Да и порыв патриотизма был силы цунами, и на Донбассе, и в России, народ бы не понял, не могла Москва открыто послать Республики и объявить наемниками своих добровольцев.

Одним словом забавная картина, правда без швейцарского Бюстгальтера, но что Медведчук поведал, то я и пересказываю. Может полное интервью прояснит какие то моменты, но вряд ли.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novye-otkroveniia-5c5c8ae9443b6200af08fa6b

Конт https://cont.ws/@donrf/1222569


[reposted post] Прибыль на убытках

В деле Арашуковых фигурирует похищенный газ на сумму в 30 миллиардов рублей. Что само по себе заставляет задаваться вопросом о финансовой и производственной дисциплине в структурах Газпрома. Мало того, что после доклада Алекса Фэка возникли вопросы об обоснованности всех гипер-проектов Газпрома по строительству новых транспортных магистралей, выгода от которых для самого Газпрома сомнительна, но зато позволяет заработать подрядчикам строительства. Так еще и с внутренней политикой в нем совсем неважно. Неудивительно, что тарифы растут - кто-то ведь должен оплачивать и хищения, и сомнительные проекты.

4939792

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pribyl-na-ubytkah-5c542f2025d7b000b1b390e1

Profile

olga_ivanova14
olga_ivanova14

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck