?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Новые откровения



Какой то прямо парад откровений в СМИ, сначала Прилепин, потом Затулин, сегодня очередь Кума. Медведчук нам поведал:

«В мае 14-го господин Турчинов посылал туда (на Донбасс, - ред.) многих депутатов. Многие оттуда – это же Украина. А задача была – встретиться с Губаревым, народный губернатор такой был. Болотов – в Луганске, сержант советских вооруженных сил, афганец, там еще Бородай был, гражданин России. И они не встречались ни с кем из них. И тогда Турчинов попросил меня. Я взял Нестора Шуфрича, и мы поехали. Это была середина мая, как раз после референдума о независимости. Тогда еще летали в Донецк и Луганск на самолете из Киева. Я позвонил, что хочу встретиться. И мне два-три дня морочили голову, и я позвонил в Москву, пожаловался, и там дали соответствующую команду. Я приехал, заходит Бородай. Сидим в одном из ресторанов одного донецкого бизнесмена, который сегодня живет в Киеве. Пистолеты вынимает Макарова. Мы с Нестором наблюдаем спокойно. Опасности не чувствовали. Они говорят: мы вас уважаем. Но тех, от кого вы приехали, киевскую власть, мы ненавидим. Мы туда никогда не вернемся»

Итак, картина маслом, середина мая, Славянск еще держится, запах горелого человеческого мяса в Одессе еще не выветрился, аэропорт еще не штурмовали. Турчинов посылает депутатов в Донецк, где их вполне логично посылают. Почему логично? Ну во первых речь шла о гарантиях именно верхушке в обмен на сдачу бойцов, а у этой самой верхушки тупо не было власти еще такое провернуть, да и желания у большинства тоже. Во вторых в Россию еще верят, и все ждут отмашки на второй референдум. И вот разобиженный Медведчук(а чувствуется и через пять лет, холопы послали барина лесом) звонит куму, а тот дает команду. К чести донецких - ни Губарев, ни Пургин, ни Пушилин не пришли, пришел только москвич Бородай, который кажется мне, что то знал, и к возвращению на Родину готовился.

«Я выслушал эту тираду и говорю спокойно: "Вы же со мной не хотели встречаться?". – "Не хотели, но нам позвонили". – "Кто вам позвонил? А зачем они звонили, если вы говорите, что они вас поддерживают, а вы в Киев не хотите? Вы киевскую власть не признаете. А Медведчук приехал не узнать, что вы завтракали или как вы здесь живете, а Медведчук приехал от господина Турчинова, который официально является и. о. президента Украины, по вопросу перемирия, по вопросу договоренностей. Значит, там думают иначе". И это их загнало в угол. И они стали разговаривать»

Насчет угла вопрос спорный, уже через неделю началось в ДАП, да и на Югах, но интервью архиинтересное, а признание архиважное, по крайней мере в изучении вопроса - когда нас сдали. Если Кум прилетел в Донецк числа 15-18 мая, значит где то 13-15 звонил в Кремль, а раз переговоры с Турчиновым шли ДО звонка, то значит...Значит что на момент донецкого референдума пастор был уже партнером, а Петралексеич Лучшим шансом. Сами подумайте - Турчинов обращается к Медведчуку, тот, в свою очередь Путину, в Москве подумать какое то время, на все про все минимум неделя, а то и две, то есть от 1 по 6-8 мая, это дата когда Кремль дал добро на посредничество Медведчука в переговорах с Донецком и Луганском. При всем этом Славянск оставался за скобками, ибо сидел там крайне неконструктивный человек, а вокруг него собрались еще более неконструктивные бойцы.

Еще раз, в начале МАЯ(или перед Одессой, или сразу после) Турчинов обратился к Путину через Медведчука по поводу переговоров, которые на автомате оставляли Донбасс в составе Украины на условиях 1 марта 2014 года( решение Донецкого горсовета, позже переписанное в Минские соглашения). Москва дала добро. Славянские в переговорах не участвовали что как бы намекает на варианты судьбы их, да и боеспособных частей Донецкого и Горловского гарнизона тоже.

Верить ли пану Медведчуку? Решайте сами, я не знаю, есть резоны и за и против. Считать ли плохой Москву? Нет конечно, она не плохая, она крайне конструктивная, и как только новые партнеры поклялись Крым не воевать, газ пропускать, санкции не вводить, так и сразу поступила крайне рационально. Почему сорвалось? Ну во первых и в МСК есть крайне не либеральные личности, во вторых в тех условиях анархии и фактически идущих боевых действий силами, и у нас и у них, разрозненных группировок без единого командования, паны Бородай и Турчинов мог подписать что угодно, а в итоге - решали те, у кого оружие. Да и порыв патриотизма был силы цунами, и на Донбассе, и в России, народ бы не понял, не могла Москва открыто послать Республики и объявить наемниками своих добровольцев.

Одним словом забавная картина, правда без швейцарского Бюстгальтера, но что Медведчук поведал, то я и пересказываю. Может полное интервью прояснит какие то моменты, но вряд ли.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novye-otkroveniia-5c5c8ae9443b6200af08fa6b

Конт https://cont.ws/@donrf/1222569


[reposted post] Прибыль на убытках

В деле Арашуковых фигурирует похищенный газ на сумму в 30 миллиардов рублей. Что само по себе заставляет задаваться вопросом о финансовой и производственной дисциплине в структурах Газпрома. Мало того, что после доклада Алекса Фэка возникли вопросы об обоснованности всех гипер-проектов Газпрома по строительству новых транспортных магистралей, выгода от которых для самого Газпрома сомнительна, но зато позволяет заработать подрядчикам строительства. Так еще и с внутренней политикой в нем совсем неважно. Неудивительно, что тарифы растут - кто-то ведь должен оплачивать и хищения, и сомнительные проекты.

4939792

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pribyl-na-ubytkah-5c542f2025d7b000b1b390e1

[reposted post] ОСОБЫЙ НЕУПОЛНОМОЧЕННЫЙ



Свежая статья Марка Галеотти обращает на себя внимание прежде всего именем автора,  на сегодняшний день считающегося одним из основных (по крайней мере, работающих в открытом режиме) "связником", обеспечивающих неформальные контакты западных и российских спецслужб. Сам он этого не признает и не опровергает, но информация, которой он располагает,  а также тот факт, что в Москве его привечают,  говорит о многом. Как и тот факт, что "умеренно промосковская" позиция, открыто им декларируемая, не вызывает на Западе никакого остракизма и не мешает работать в серьезных конторах.
Read more...Collapse )

[reposted post] Схема

Премьер Японии Синдзо Абэ может заключить мирный договор с Россией в случае предоставления гарантии на получение Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, сообщило Kyodo со ссылкой на источники. По данным японского агентства, в администрации Абэ убеждены, что передача Японии Итурупа и Кунашира маловероятна и приведет переговоры с Москвой в тупик.

Судя по всему, если эта схема ляжет в основу договоренностей, то передачу двух островов Японии предложат считать гениальным замыслом и воплощением победоносной внешней политики. Схема тупая и примитивная, как пенсионная "реформа" - вначале всех стращали формулой +8/+5, но тут вышел Путин и потребовал, чтобы женщин не обижали, и подняли им, как и мужчинам - "только" на пять лет. История с островами преподнесут точно так же - отдали два острова? Ну так не четыре же! И смотрите, что теперь у нас есть - мирный договор с Японией!

Впрочем, вор и предатель всегда найдёт, как оправдать то, что он делает.

Стоит вспомнить, что условие, на котором СССР был готов передать эти острова, выполнено не будет - иностранные базы с территории Японии никто выводить не станет.

Пока окончательное решение не принято, так что любые предположения - это всего лишь предположения. Однако обработку общественного мнения сложно не заметить, равно как и содержательную часть этой обработки. Никакого удивления всё это не вызывает - Россией управляют воры и предатели. Ничего другого они все равно не умеют. После себя они твердо намерены оставить разграбленную дочиста пустыню.

[reposted post] если бы Стрелкова не было

Та война справедлива, которая необходима,
и то оружие священно,
на которое единственная надежда.

Недавно сослался на Стрелкова и получил множество эмоциональных комментариев.

То, что от славного имени Стрелкова крючит и корчит заукраинскую общественность, это хорошо и правильно.

Однако заметил, что нелепые претензии Стрелкову предъявляют люди не замеченные в противоестественной украинской ориентации. По итогам бесед понял, что причиной являются завышенные ожидания и обида за путинское предательство. Которая горькая обида спроецировалась на Стрелкова.

– Стрелков совершил столь великие дела, что вам кажется, будто у него были и великие возможности. А их у него не было.

Стрелкова путинцы предали изначально, сознательно послали на убой. А он сумел сохранить от уничтожения пошедших за ним людей, и спас дело. Будучи обречён на гибель, не имея ресурсов. Это деяние исторического значения.

После того, как предательство Новороссии путинцами стало очевидно, от Стрелкова стали желать ЧУДА, которое вообще не в человеческих силах и возможностях. И не дождавшись чудес, принялись предъявлять бредовые обвинения, де, коварный фэсбэшник Гиркин развязал войну и всех подставил.

Стрелков не начинал войну на Украине и своими силами не мог этого сделать. Разжечь гражданскую войну против русских и схидняков мечтали щирые украинцы, которые давно искали только подходящий повод. Репетиция гражданской войны была проведена на Украине ещё в 2004 году, т.н. «оранжевая революция». Тогда украинская революционная пропаганда истерично третировала донецких контрреволюционеров как недочеловеков, мешающих европейской интеграции Украины.

Read more...Collapse )

Profile

olga_ivanova14
olga_ivanova14

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck